你準備好了嗎?2030雙語國家政策~Jean老師光速英語

今天受邀,第四次到雙語標竿的長安國小培訓師資。
面對2030雙語國家政策,老師們要的很簡單,就是兩件事:
一:如何讓學生投入英文的學習?
二:如何能夠全英文授課?
身為一個老師,教會那些本來就厲害的學生,說真的沒什麼成就感。他們本來就很厲害了,任何老師來教都沒差。
一個老師真正的使命,是去教會那些學不會的;去啟發那些沒有動力的,去讓每個孩子因為你,而變得更美好,更卓越。
為人師表,看到學生的學習困難,會發自內心的想要協助他們度過那些難關。這是每一個老師的初衷跟使命。
最近常常去校園演講,我發現很多老師們,都認真的在找這個答案:「有沒有更好的方法,能夠協助我的學生學好英文?有沒有什麼方式,能夠讓學習效率變得更好呢?」
我想起人生遇到的老師,大多非常的樂意協助我們。一日為師,終身為父,我這一生的恩人們,都是各個階段遇到的好老師。
於是回到校園,就是帶著這個報恩的心情。看到老師們,就彷彿看到當年的恩師~他們的一生,不知道能夠改變多少人的命運呢?
於是就只能傾囊相授了!把這10年來教英文,尤其是如何快速地引發學生的興趣,提升效率,讓學員非常的投入的各種方法,竭盡所能地分享,也讓他們多方的去體驗學習英語的快樂面~
今天聽到一位老師很興奮的分享:暑假有教一年級的小朋友的國文。於是也應用光速英語一些方法,比動作,唱歌,先聽說,再讀寫,等等。
本來學課本很吃力的小朋友們,忽然變得活絡起來!全班很用力地模仿老師的動作,認真的唱起老師的編的歌。在練習寫字時,非常快能理解,並且露出期待下一堂課的眼神~
老師分享時,眼睛閃閃發光,而教學的喜悅,則在瀰漫在我們這些老師之間,難掩興奮的心情~教學本身就是一個創作的藝術呀~這位老師,從此將會影響多少孩子的生命呢?其它的老師也是呢!星星之火,足以燎原!
我祈求老天爺,如果光速英語的方法還有點用,就讓更多的老師們來用吧!讓更多的孩子來品嚐學習的快樂~無論是學中文英文,或者任何事!
感謝上天~相信這個快樂的英文能量一定會蔓延開來,在這個美麗又友善的寶島上。
 
想和我們一起共學嗎?趕快點下面網址~
 
https://www.facebook.com/groups/jeanenglish
 
申請加入社團,私訊Jean老師,就可以免費加入共學群組~
 
《Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團 韓語 法語 多語》

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。