英文卡在喉嚨怎麼辦?(免費送「英語演講的Do and Don’t」教學影片)Jean 老師光速英語

英文卡在喉嚨怎麼辦?
(免費送「英語演講的Do and Don’t」教學影片)
在做英語訓練時,發現學員普遍會有「英文卡在喉嚨」的症狀:
1. 重覆的回去唸一個字,想要把「那個字」唸到對才行。
2. 講出英文後,就會停下來問:「這樣對嗎?」
3. 講英文字與字之間,都要停頓2秒以上,甚至就講不下去了!
原來,學員們在花很大的功夫,想把「英文唸對」呀!然而這些症狀,卻正好西方人溝通的大忌,造成溝通的障礙呀!來說說這些症狀的因果及解方吧!
症狀1. 重覆的回去唸一個字,想要把「那個字」唸到對才行。
【解說】很多人以為,要把發音唸標準,外國人才會聽得懂。也就是說,如果外國人聽不懂,就是發音不好!這真是天大的誤會!
事實是這樣的:
第一:你的發音不可能永遠標準。
第二:就算準,也有同音字,外國人也未必知道那一個。
第三:重覆回去唸同一個字,聽起來還是一樣,不會變好。
症狀2. 講出英文後,就會停下來問:「這樣對嗎?」
【解說】很多人在學英文的過程,每講個字,就要跟老師核對。生怕在過程中,講錯了英文。原來學英文的過程,是不允許唸錯的,所以要一直確認才安心。
但在現實生活中,如果跟外國人對話時,每個字都停下來問「這樣對嗎?」,對方會覺得是在幫忙「發音品管」嗎?但對方來談生意或交朋友,要聽的是你的主張及內容,而不是幫你核對發音呀~
症狀3. 講英文字與字之間,都要停頓2秒以上,甚至就講不下去了!
【解說】很多人在講英文時,會斷斷續續,無法連貫。原來是心中被某一個單字卡關了。總是在很努力的中翻英。
例如想表達:「遊玩攻略通通看這裡」。「遊」的英文?「玩」的英文?「攻略」的英文?「通通」的英文?思緒早就飄到十萬八千里了,聽眾也是~
事實上,人的記憶只有三秒鐘。停了三秒,觀眾已經不知道你剛剛講什麼了。每個字都停,就會好像在聽偶爾經過的卡車,只剩下雜音,內容就渙散掉了~無法聚焦,也沒有人聽得懂囉~!
【解方】直接唸下去 and move on !每個字講一次就好了,!聽不懂的,外國人會再問,到時候再溝通、再補充。絕對一直卡在喉嚨,好多了!
道理很簡單,但很多人放不下。因為再挖深一點,就是源於不能容許自己的「不完美」~為什麼會不允許呢?因為以前教育不允許。如果學英文的過程,我們有瑕疵,那是要被扣分甚至處罰的!所以看到外國人,講英文當然更是顫顫驚驚,如履薄冰了!
其實只要放下徒刀,對錯無所謂,就立地成佛~!
我在訓練學員的口說,就像訓練打仗一樣。出來要能夠面對職場上的「槍林彈雨」!會拿刀槍是不夠的,要能快狠準。花拳繡腿是沒用的,要能一個打十個!光速英語的口說訓練,就像少林寺的十八銅人陣,關關挑戰你的極限,不斷的超越自己,逼出求生的潛能~!
如果英文口說是你的罩門,不彷再給自己一個機會,來體驗光速英語的威力!或參加我們的免費共學社群,跟畢業學長學們一起持續的精進~
送您一個「英語演講的Do and Don’t」教學影片喔~讓你更了解外國人溝通時,要聽的是什麼。願您的英文表達的更精準,在世界上抬頭挺胸喔~
立即報名(限時免費),還可以參加每月的「免費共學課程」,Jean老師及跟畢業學長姊一起精進!
加入Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團 韓語 法語 多語
或點網址加入:https://lihi1.com/4ooOe
加社團私訊~參加每月的「免費共學課程」

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。