想學好英文嗎?英文從頭學,7大學英文的好方法

想學好英文嗎?英文從頭學,7大學英文的好方法

求學的日子裡,英文一直沒有學好!到了職場才發現英文很重要,出國旅行都要靠導遊翻譯。善用身邊的資源,英文從頭學,推薦7大學英文的好方法。

 

1、快樂學英文

找到學英文的動機,學習過程中是有趣好玩的,例如唱英文歌、填字遊戲、看圖說故事等,享受過程。

 

2、了解當地文化

英語系國家眾多,可以找一個喜歡的國家,了解文化和風俗習慣、當地的美食及旅遊景點等,生活中的英語。

 

3、善用網路資源

在社群媒體你可以和世界的人交流,社團、聊天室等,認識英語系國家的朋友,可以交換學習,你教他中文,他教你英文,讓學英文變得簡單容易。

 

4、創造英語環境

聽英文廣播、看美劇、寫英文日記或讀英文報紙等,讓英文成為你日常生活中的一部份。

 

5、Podcast訓練英文聽力

練習聽正常速度的英文,訓練成英文耳,Podcast可以反覆撥放,內容有趣生活化,推薦「Plain English」適合從頭學英文的你,內容發音清楚且語調適中。「All Ears English」,每一集都會聊一個主題,談論美國的文化、禮儀、習俗等。

 

6、找學習英文夥伴

可以彼此互相鼓勵,互相練習,在學習英文的過程中,較不易怠惰。

 

7、設定學習英文目標

為自己找到一個學習目標,例如出國渡假、升遷或考證照等,從小目標開始,設定中長期目標,並記錄自己學習的方法和進度,激勵自己不斷進步。

 

 

看完以上7點,有沒有覺得可以輕鬆從頭學英文?現在就從第一個方法開始吧!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。