生命一定要有目的?Jean老師光速英語

生命一定要有目的?
我們一出生,就被賦予了各種目的:要繼承家業,要讀好書,要有出息~
求學就職,成家立業,甚至到了兒女都各自嫁娶,總還要瞻前顧後,如履薄冰, 好像有一股力量,推著我們前進,只准成功,不許失敗。
在完成一個又一個的目的裡,我們不斷打轉,直到有一天急流湧退,被迫暫停。
在這浩翰撼的宇宙裡,我們汲汲營營,追求各種目的,到底有有多少的意義?
看著那山裡的花草樹木,無論在多麼險峻的些懸崖峭壁,只要生命存在,就盡可能的活著,迎著風雨,向著陽光,擺首弄姿。
它們有要去完成什麼目的?需要處心積慮,汲汲營營?又可曾為週遭的環境感到懊惱和傷心?
宇宙萬物就是這麼簡單的存在著:綠就是綠,紅就是紅,白就是白,「它」就是最好的。
而我們呢?每天都還繞著圈圈在追求什麼?成就什麼?想改變什麼?
我們都曾為了目標,完成學業,成家立業。到如今步入了中年,下一個目標又該是什麼?
看到山壁裡的花,我頓悟了:生命的意義,就是像這朵花一樣:就是去活出真正的自己。
中年的我們,隨著歲月與經驗的淬煉,靈魂深內心更能抽絲剝繭,化蛹成蝶。
願我們的生命越活越簡單,越來越自由與真實。
– 阿公店水庫,放空隨筆
PS親近大自然,想起我的父親?他總是這麼喜歡與大自然在一起!回到都市,還真的有點不太習慣了。
可能是大自然和海洋的圖像

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。