成年人如何快速學好英文?適合成年人自學英文的5個方法和5個網站|Jean 老師光速英語

成年人如何快速學好英文?適合成年人自學英文的5個方法和5個網站

學英文的方法有很多種,大多數成年人時間較為緊湊,加上記憶力的衰退,對於投注在英文上的程度、專注力較無法像年輕時期的強烈;旦年過四十所累積的社會經驗值、專注力正是幫助自己學英文的好機會!
讓我們一起將過去所學的英文方法,從記憶中消除,抱著輕鬆的心態把英文視為溝通工具。
簡單來談,成年人要學英文,時常接觸英文是培養自學的好方法,有哪些方法呢?
1、找出你學英文的動機
學習的第一步,先找到為什麼要學英文的動機?當學習遇到困難時,學習動機可以幫助你跨越,有持續往前走的動力,想一想!想要知道自己的英文能力到哪裡?為了可以看懂聽懂英文電影?英文可以得到升遷的機會?

2、訂好英文的學習計劃
成年人因為工作、家庭等時間都很緊湊,所以可以每天各安排15-30分鍾,計劃好要聽要看的節目,每天進步1%的威力是很強大的。

3、創造英文環境
將網站或手機可以換成英文,不知不覺中熟悉英文單字,耳朵聽著英文廣播節目、看英文書,讓自己沉浸在英文的環境中。

4、語言是用來溝通的
別將學英文當做是困難的事,語言是用來溝通的,最重要的是要開口說出來,從簡單的單字句子開始,建立信心。

5、測試自己的英文程度
台灣現在有英文檢定、多益、托福等,如果時間無法配合,也可以在網路上測驗,例如:Breaking News English、官方EF SET,用測驗來檢視自己學到了多少,哪個方面要加強。

在網路上有哪些網站可以自學的?
1、 Breaking News English
如果你想知道自己的閱讀和聽力的能力,可以在這個網站上做測驗,網站裡也可以學習到英文閱讀與聽力。

2、TED
每天花15分鍾看一部TED的影片,練習聽力和英文用語,可以選擇和自己熟悉的領域或是有興趣的議題,有逐字稿可以對照。

3、CNN 10
提供全世界發生的清息以及資訊 內容涵括焦點新聞、氣候、商業、娛樂、政治…,可以搭配逐字稿可以一邊聽英文,一邊增加閱讀能力。

4、BBC Learning English
BBC Learning English是最完整的英語學習網站,可以依照英文能力選擇適合的課程,設有單字、發音、文法、會話、聽力、閱讀等學習資源,內容持續更新。可以在網路上學習和免費下載MP3檔及文字檔到自己的電腦,讓你不用上網也能繼續複習和進修。

5、 Forvo
來自世界各國的使用者上傳自己母語中各種單字的正確發音,如果有遇到專有名詞或是專業名詞,都可以在這個英文網站做查詢。

每天撥出時間做跟英文相關的,用5官學英文,每天進步一點。

 

?Jean老師光速英語,20小時就能讓你聽懂敢說!
再給自己一個機會吧!
#Jean老師三小時光速英語~(18歲以下免費旁聽)全面線上版:
Jean 老師光速英語 – 免費學英文線上教學社團
Jean老師光速英語 YouTube頻道:
20小時光速英語課後學員見證:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。