家長如何陪孩子一起學英文?從日常生活中做起,讓孩子快樂學習|Jean老師光速英語

家長如何陪孩子一起學英文?從日常生活中做起,讓孩子快樂學習

英文是世界溝通的語言,家長對於學英文都特別重視。50年代和60年代的家長通常都經歷過背過英文字典、狄克生片語小本子不離身且考試不停過的日子,現在我們都知道過去的學習模式,效果並不佳,反而會有反效果。
如何從日常生活中做起,讓孩子快樂學習英文?
1、 看英文卡通、看英文影集、聽英文兒歌
Disney+頻道裡面有小孩最愛的迪士尼卡通、漫威、星際大戰節目,讓孩子在情節中學習英文。
KidsTV123頻道內容以兒童歌曲為主,Phonics Song、The Big Numbers Song、The ABC Song、The Countries of the World Song等,配合生動的動畫,輕快旋律,孩子藉由朗朗上口的歌曲,快樂學英文。

2、 英文繪本
市售繪本大部份都有附贈音檔,孩子從聽和閱讀認識英文,藉由聽故事學英文,每天10分鍾開始,親子共讀效果更佳。

3、 從動手DIY實境開始接觸英文
就像是孩子在學母語一樣,都是在情境中學習的,例如:包水餃,先寫出英文食譜,從採買到製作都是親手接觸,更能提升感觀認知,用五官學英文。

4、 從遊戲中學英文
小孩愛玩是天性(Let’t play games),將英文跟遊戲結合,玩得開心自然也會比較想學習,網路上有很多有趣的英文遊戲教學,例如:「翻翻樂」散亂排成九宮格,請小孩翻出想要收集的英文單字。

5、 從繪畫中學英文
從平常會接觸的物品開始,容易上手繪圖的,例如蘋果、香蕉、狗貓等,加上顏色、繪圖工具等,孩子從中已經學習到許多英文。

營造英文環境,讓孩子潛移默化的愛上英文。

 

?Jean老師光速英語,20小時就能讓你聽懂敢說!
再給自己一個機會吧!
#Jean老師三小時光速英語~(18歲以下免費旁聽)全面線上版:
Jean 老師光速英語 – 免費學英文線上教學社團
Jean老師光速英語 YouTube頻道:
20小時光速英語課後學員見證:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。