如何讓孩子快樂「用」英文?|Jean老師光速英語

 

如何讓孩子快樂「用」英文?
教育不斷的改變升學制度,108課網更是變化最大,過去的教育方式已經不適用,孩子的英文學習是一場馬拉松,是一場耐力賽,引導孩子如何從小對英文產生興趣,並快樂的「用」英文?
1、觀察孩子對什麼有興趣
例如孩子喜歡小汽車,可以從這方面讓孩子接觸跟小汽車有關的英文影音、繪本等,讓孩子去探索英文內容,引發孩子的好奇心,有興趣的主題進而提升學習的效果。

2、鼓勵孩子朗讀
別讓孩子只有看,而忘了讀出來。「多讀」可以幫助之後遇到英文需要寫作時幫助很大,從簡單繪本開始,繪本可挑選附贈影音,可讓孩子一邊看一邊聽,並朗讀出來,慢慢地培養出英文能力。

3、設計英文遊戲
網路上有教導如何設計英文遊戲的資源,從遊戲中學習,例如記憶遊戲,製作圖卡2份,打亂排在地上,讓孩子開始翻,翻到一樣的時候,讓孩子唸出來,代表什麼意思,如果要更進階,可以請孩子造句。在玩之中學習英文,快樂用英文。

4、挑選適合孩子的英文卡通、英文歌曲
尤其是歌曲,最能引起孩子的興趣,簡單歌詞可以朗朗上口,在快樂唱歌中記住了許多單字。

5、從情境中學習
例如「做泡菜」,先製作英文食譜,從採買到動手做都讓孩子參與,可以創造和孩子之間的回憶,對英文產生更多的興趣。

讓孩子自然地愛上學習,快樂用英文~

?Jean老師光速英語,20小時就能讓你聽懂敢說!
再給自己一個機會吧!
#Jean老師三小時光速英語~(18歲以下免費旁聽)全面線上版:
Jean 老師光速英語 – 免費學英文線上教學社團
Jean老師光速英語 YouTube頻道:
20小時光速英語課後學員見證:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。