中年人如何開始重新學好英文?5個利用時間學英文的方法|Jean 老師光速英語

中年人如何開始重新學好英文?5個利用時間學英文的方法

中年人工作繁忙之外,有時還要顧及家庭,時間根本不夠用,但工作需要用到英文,不知要如何開始重新學好英文?其實中年人過去都有一些英文底子在,只是沒有使用的時機,而漸漸遺忘,只要重新找回過去所學英文,加以運用,英文進步的速度是很快的。
中年人利用時間學好英文的方法有哪些呢?
1、 英文podcast節目
通勤時,可以利用英文podcast節目練聽力,推薦2個英文podcast節目,第一個是「英文不難」:主持人Kevin會唸文章,然後解說文章和教句型文法,語速剛好,發音很清楚,可以學到文法、對話、發音和單字,很容易理解也很實用。
第二個是「潘吉Jenny告訴你」:兩位主持人,用英文和中文分享內容含括時事話題、翻譯趣事和文化差異之類的,不僅有趣、實用、生活化,還可以學習到美國文化和中國目前的潮流趨勢,每集的時間不會很長,可以在零碎時間輕鬆吸收學習。

2、在生活中落實學英文
將英語融入生活中,讓學習變有趣。在youtube裡有許多影片,例如TED的演講,時間都不長,一開始先關字幕練聽力,再打開字幕查詢不懂的單字,再來就是跟讀,學演講者的的發音和腔調,練習語感。

3、找到可以練習英文的人
語言是用來溝通,所以找到可以練習用英文聊天對話的朋友,透過「說」及調整英文用語,可以快速加強英文程度。

4、利用網路資源學英文
有許多網站都可以免費學英文及做測驗,CNN 10 、BBC Learning English 、Breaking News English等。

5、養成學英文「三個好習慣」
「音讀」:聽英文時,跟著唸出來多讀熟記英語句型。「多讀」:利用原文小說、英語的新聞雜誌,或是網路上的新聞學會活生生的語彙。「熟記英語句型」:可以熟練一些基本句型,可以變化運用。

只要「開始」就是成功的一半,利用空閒時間,找回英文能力。

?Jean老師光速英語,20小時就能讓你聽懂敢說!
再給自己一個機會吧!
#Jean老師三小時光速英語~(18歲以下免費旁聽)全面線上版:
Jean 老師光速英語 – 免費學英文線上教學社團
Jean老師光速英語 YouTube頻道:
20小時光速英語課後學員見證:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。