通勤族如何學好英文?不妨試著從聽力開始…

搭車上下班這段通勤時間,你都在做什麼呢?台灣人平均通勤時間,根據交通部《105年民眾日常使用運具狀況調查》顯示,每天約37分鐘。以一個月22個工作天計算,一年下來就累計9,768分鐘,即162小時,也就是一年有將近7天的時間在通勤,說多不多,說少也不少,如何善用這個零碎的時間才是最重要的。


通勤時受限於步行、車輛行進間的顛簸、大眾交通工具上空間擁擠等因素,這時候唯一可以分心的應該就是「耳朵」了,如果能善用通勤的時間訓練自己的英文耳,就不會浪費這一年7天的時間。

如何選擇適合自己的英文聽力app呢?以下提供一些方法讓大家參考:


1、 選擇有興趣的主題,例如:音樂、烹飪、體育、球類、電影、旅遊等,選一些自己有興趣的主題,才會想要去瞭解,學習意願提升,進而融入其中去學習。

2、 選擇比自己英文程度高一些的,不僅可以挑戰自我,除了會更認真聽,也會有督促自己進步的學習空間。

3、 注意語速、字幕及是否有重播功能,如此可以透過重複聆聽及跟讀達到充分學習的效果。

上班族如果無法避免通勤,不妨利用每日通勤的零碎時間,聽一些自己有興趣的主題,可以跟讀、鍛鍊聽力、吸收新知…等,練習英文從此不怕沒時間,利用這段時間充實自我,透過多聽,會發現學習英文一點也不難,逐漸就能進步了。

練出英語耳,你還可以這樣學!!
如何快速增進英文聽力?5個超熱門的英文Podcast 節目

別在說沒時間學英文了!5個學習英文的APP,讓你隨時隨地學英文

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。