英文研究論文發表的重點是什麼?

英文研究論文發表跟一般的演說雖然都屬於大眾口語傳播,但多多少少都有一些差別,在高等教育的學術性口語報告上是需要學習的。以下分享英文研究論文發表的三個重點,幫助你了解英文研究論文發表的內涵。

1. 跟觀眾較無互動
英文研究論文發表用字遣詞較屬於較為正式嚴謹的文章,它的模式有既定的規則,且與觀眾互動並不多,主要由主講者的報告進行,唯有在討論或問答的時候才會有與觀眾有交流與對答。

2. 組織與內容較明確
英文研究論文發表事先會有計畫、擬稿與修訂,上台後須按部就班報告內容,通常為報告學術性的研究過程與結果,在報告內容力求正確,組織要求清楚,僅在討論或問答時較可發揮個人臨場反應。

3. 個人主張要避險
學術口語報告要求嚴謹,論述為了保留安全空間較為保守低調,自己的研究主張或論述的避險,是為了避免觀眾的質疑。

透過以上的內涵與技巧,再加上自己不斷的練習與累積經驗,巧妙運用達到精準流暢的表達,展現個人研究思考成果,從方法、情境、溝通策略以及輔助工具應用等層面,可以更容易掌握英文研究論文發表模式。

在進行英文研究論文時,自信流利的發表是重要的一環,Jean老師光速英語專門訓練口語表達,20小時時讓你貫通四肢五官,強化英語的反射速度,讓你一開口就能說出流利的英文!

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。