如何讓嬰幼兒快樂接觸英文,從聽開始…

現在的家長都不希望自己的孩子輸在起跑點,並深信2至6歲的幼兒階段是學外語的最佳時機,甚至有些家長相信「胎教英文」。但是,被羊水包圍著的寶寶真的聽得到英文嗎?愈早學習英文真的愈好嗎?


為了分析學習英文的最佳時機,以下就幾個面向來說明嬰幼兒的發展以及學習能力:


1、 就胎教英文而言,其實寶寶在媽媽肚子裡滿7個月就可以聽得見,但是他們泡在羊水裡,並無法分辨不同語言的差異,只能辨別音調,所以哪一個國家的語言對胎兒而言,其實是沒有意義的。

2、 就兒童發展而言,2至6歲的幼兒正值智力、語言、認知、情緒及社會行為發展的重要階段,由於身心方面的發展都還不是很成熟,應該以人格養成及生活教育為主要目標;若過分注重英語學習,可能會減少幼兒在認知、情緒、人格或社會行為發展的比重。

3、 以母語為例,我們並沒有刻意去學,但是自然而然就會了,這是因為從小中文字詞重複性高,在潛移默化下自然習得的。如果在嬰幼兒時期,讓孩子在日常生活中多聽多接觸英文字母卡、字卡、圖卡…等,當一個字詞在生活中重複出現時,它就變成了熟字,自然輕易記得。

綜上,建議家長們不妨將英文單字卡和圖卡佈置在家中對應該物品的地方,另外可以播放英語童謠、兒歌或詩歌與孩子互動,因為嬰幼兒對旋律比較敏感,讓他們從小沉浸在英語環境中,自然而然無壓力地接觸英文、學習英文,而且在各個面向也能均衡發展。

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。