上班族如何利用通勤時間學好英文?推薦2個英文podcast節目

台灣雖然不大,但是不少人每天都花很多時間在通勤上,根據交通部105年調查的數據顯示,台灣人每天平均通勤時間約37分鐘,一年下來,就有將近7天的時間在通勤。大家是否曾經留意過,這段通勤的時間是如何打發的呢?

這37分鐘的通勤時間,一般人可能不會多留意,但是如果善加利用,則可能會為你的人生帶來意想不到的轉變。那麼,該如何利用這段通勤時間讓自己有所改變呢?以下提供一些英文podcast節目,讓上班族可以在通勤時間學英文:


1、 英文不難:主持人Kevin的聲音聽起來很親切,而且說話很接地氣,除了唸文章之外,還會解說文章和教句型文法,語速剛好,發音很清楚,可以一口氣學到文法、對話、發音和單字,很容易理解也很實用。

2、 潘吉Jenny告訴你:這個節目有兩位主持人,分別是英文和中文母語者,內容含括時事話題、翻譯趣事和文化差異之類的,不僅有趣、實用、生活化,還可以學習到美國文化和中國目前的潮流趨勢,每集的時間不會很長,可以在零碎時間輕鬆吸收學習。

每日通勤的零碎時間,你可以選擇閉目養神、打瞌睡、發呆、觀望來來往往的人、聽音樂、看書等等,更可以利用這段時間,好好鍛鍊聽力、吸收新知識,不妨現在就下載上述的podcast節目,練練自己的英文聽力、充實自己,讓自己的每日通勤時間不虛度。

利用時間學英文,也能學好英文:
如何快速增進英文聽力?5個超熱門的英文Podcast 節目

別在說沒時間學英文了!5個學習英文的APP,讓你隨時隨地學英文

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。