防疫在家學英文-安心又有趣的3個學習法

因為COVID-19新冠肺炎疫情延燒,許多人都宅在家裡,不敢往外跑,避免爆露在公共環境中的患病危機,但是在家一整天,每天都跟家人大眼瞪小眼不知道要做甚麼,這邊跟大家分享3個在家可以安心又有趣的英文學習法,讓你不用出門就能學好英文。

1.追Youtuber影片學英文
因應疫情期間,許多youtuber都待在家裡狂拍vlog,像我就常常追蹤阿滴,他算是台灣有名的英文Youtuber,他的影片中除了基礎英文和生活英文外,還拍了許多不一樣的影片,例如:英文口音大挑戰、突擊各種產業員工的英文能力,用短短幾分鐘的影片有趣的呈現。還有Mr.Yang這位Youtuber近期人氣也不斷上升他的影片充滿搞笑型短劇,讓你在歡笑及輕鬆中學習英文。

2.VoiceTube分門別類學英文
VoiceTube台灣線上英文學習平台,不像傳統英文學習網站,而是透過『YouTube影片』的方式來學習英文,並且影片有分門別類,可以照著自己的喜好選擇適合的影片,並且可以配合中、英文字幕,讓你一邊看影片、一邊聽發音,還能有英文字幕能做對照參考。如果家中有小孩也可以選擇『兒童學英文』及『卡通動畫學英文』等頻道,網站連結許多YouTube卡通影片,如佩佩豬、米奇米妮等都很適合小孩學習。

3.邊做家事邊聽Podcast
如果無法長時間一直盯著螢幕學習英文,利用Podcast來學習是最方便的,它就像收音機一樣,只有聲訊,可以同時邊做家事邊收聽,像我很常利用洗碗的時候來收聽英文Podcast,如果洗碗時間需要10分鐘,我就會尋找一樣長度的節目,等碗洗好也聽完一篇文章。

所以趁這個待在家的時間,趕快把英文學好,等到疫情過後,英文能力就能更上一層囉。

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。