防疫在家如何學好英文?5個有效輕鬆快樂學英文的好方法

想學英文沒時間?沒動力?現在正是時候,因為疫情的關係,人人都只能宅在家裡,那就開始用這5個方法學好英文。

1、 定下學習英文的目標
定下自己的行動目標,安排每天學習的時間、項目、工具等,是可以量化的,且循序漸進的執行,有系統的學習,小目標能達成成就感,更有動力持續學習。

2、善用網路資源
5G時代來臨,有許多免費學英文網站、影片、手機APP、Podcast等善用科技,找出適合自己的,例如BBC Learning English 、Drops English、All Ears English等都是學習的好資源。

3、沉浸在英文的世界裡
創造大量英文輸入的機會,讓自己的五感一次一次反覆聽到、看到相同單字、句型和文法,產生出來的英文則是圖像不再是文字,就像是我們在學母語的方式,自然而然的說出來或是寫出來。

4、認識會講英文的朋友
可以在臉書社團或是網站上都有會講英文的朋友,我們在家防疫也能和外界聊天,可以設定好每次聊天的主題,才不會漫無目地的聊。

5、多聽多看多說
練習、練習再練習,在做學習過程中,可以做一個英文日誌,記錄學到的、不會的或常用的句型等,可以自己換句話說、加上定義和範例,日子久了就會看到自己的進步。

持之以恆,讓英語成為生活的一部份,付諸行動實際去做!

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。