如何讓孩子停課在家也能學英文?分享3個免費的網路資源

台灣新冠肺炎疫情持續延燒,各個學校也已啟動停課在家學習等機制,當父母需要在家工作,孩子也必須停課在家的這段期間,除了學校提供的線上學習方案外,父母其實可以利用免費的網路資源,讓孩子停課在家也能學英文。

1. YouTube頻道
YouTube的各項優勢讓它成為語言學習的寶貴工具,人們可以隨時隨地觀看,如同正在進行一堂量身打造的課程。YouTube上有大量的英語頻道,可以挑選幾個適合孩子程度的頻道來觀看。

2. 英文電子繪本
孩子常需要透過讀本、故事書或有聲書來幫助學習,讓孩子看線上英文電子繪本,透過互動式介面讓故事內容不但生動有趣,還能引導孩子對英文興趣。

3. 英文互動APP
手機APP有多學習效率高的英文互動遊戲,可以培養孩子對於英文的敏銳度、增加孩子學習英文的熱情。生活化單字、生活用語、英文發音、字母拼讀等,是孩子學習英文的關鍵,事先計畫和篩選兼具教育性並適合孩子的APP,制定每日可以使用電腦和手機的時間,寓教於樂,讓孩子樂於學習,亦可藉以提高孩子對於英文學習的興趣。

面對新冠病毒是一個長期的抗戰,雖然停課了但千萬不能停學!在網路免費資源豐富的現在,打開手機或利用電腦連上網路,就能變身自學專家,學好英文不求人!

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。