停課也能在家學英文?5個免費APP,自學無負擔!

為防堵新冠肺炎疫情蔓延,各級學校皆已相繼停課。防疫期間避免外出,雖然無法出門參加實體課程,但還是可以運用免費資源幫助我們在家學英文!

推薦5個免費APP,讓我們可以在家自學無負擔~

推薦1:超級單字王
將全民英檢、多益、托福的考試單字轉換成遊戲關卡,邊破關邊學單字,還有每日任務和極限挑戰,讓學習英文更有動力。

推薦2:Duolingo
用遊戲化的方式學語言,經由各單元的題目交錯練習「聽說讀寫」,這種近似於自然習得母語的方式,就連國中小的英文程度,都能無痛學會英語。

推薦3:VoiceTube
透過看YouTube影片的方式來學習英文,配合中、英字幕,一邊看影片、一邊聽發音,所有的英文單字也都有即時字典可查詢,亦提供筆記、錄音等功能,相當完整。

推薦4:BBC Learning English
依據不同主題及只有數分鐘的短影片,搭配完整字幕、單字介紹、主題解說等內容,幫助我們用英語來學習日常可使用的英語。

推薦5:Storyline Online
是一系列發展多年的童書朗讀影片,邀請演員、名人朗讀一本精彩的童書,拍成朗讀影片。雖是英文童書朗讀,但因為邀請知名演員並有製作精良的動畫,所以理解和互動上都很平易近人。若用在親子共讀的時刻,也很有幫助。

利用防疫停課期間持續學習英文,並善用免費工具讓學習英文不困難、不間斷,只要找到一個最適合我們的方式,並且每天持續精進,相信在家的學習時光,就算不用花大錢也能累積成豐碩的成果。

延伸閱讀:
孩子停課在家防疫要做什麼呢?在家學英語~推薦8個優質Neflix 兒童英語節目
小孩如何快樂學英語呢?就從看英文卡通開始,10個適合兒童的英語頻道

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。