這5種作法,讓你快速學好英文

如果你正急著要找到快速學好英文的方式與技巧,能夠讓自己獲得真實的學習效果,那麼請你試試以下的作法:

1. 多聽
小的時候,還不會說話時、在還不能完全理解別人說的話時,只能聽,而且是花費大量的時間在傾聽。語言並非一夜之間即可學成,無論你用何種方式,一定要多聽,就是反覆的聽,聽久了就可以學會。

2. 學習發音
看到陌生的單字時,先試著唸唸看!大腦對不同的讀音會有不同的反應!可以嚐試聽不同速度的發音,重複聽,你會越來越容易聽出類似發音之間的差異,之後根據熟練度加快速度,這樣即可有效的幫助學習。

3. 單字聯想
使用單字聯想將某個英文單字連接到其他字詞、讀音、動作、概念或圖像,不必花時間去思考,頭腦就自動浮現相關的資訊。可以試著使用手勢和肢體語言或者圖像記憶法來表示所學習的單字。

4. 學習片語、詞組和短語
一個英文片語或詞組,若加入其他字時,會有完全不同的含義,千萬不要只學習單字,應該要學習如何在片語,句子和會話裡使用單字。

5. 記住組成的模式
學習英文文法和拼字不只是死背它們的規則,而是要記住可依循的模式,例如,我們可以依據模式來理解規則動詞的過去式變化。語言有其組成模式,你越容易找到語言的組成模式,學習語言將更容易。

看完以上作法,是不是對如何學習英文比較有概念?若想要最,其實單字和文法是無法避免的基礎能力,穩扎穩打才能有效的提升你的英文能力。

更多相關文章,等你來學習~
如何快速增進英文聽力?5個超熱門的英文Podcast 節目
如何快速學習英文,這4招技巧你一定要知道

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。