快速學好英文的方法,真的存在嗎?簡單3步驟,讓你快速成功自學英文

想要聽懂英文前,先想想自己是怎麼聽懂中文的?從小到大就聽身邊的人交談,從學舌開始、說單詞,最後才理解辭彙,這是件很自然的事,不會有人覺得學習說中文是一件很難的事,那麼,學習英文應該也能依循一樣的方式。

第1步,習慣聽英文的聲音

藉由大量地聽、重複地聽,去習慣聽英文的聲音、語調,並可以模仿發音,讓自己可以習慣聽英文的聲音。

蒐集自己喜歡情境影片,約30分鐘內,至少看3編以上,反覆看喜歡的對白片段去加強大腦記憶,以便了解在何種情況下會用什麼詞語和對話方式。

開啟喜歡的英文廣播,將廣播開著,想到的時候再去專注地聽幾分鐘,這樣的學習比較沒有壓力也能避免精神疲乏,專不專心無所謂,重點是讓自己可以習慣聽英文的聲音。

第2步,大膽的說

當我們將某個單字每多說一遍,對它的印象就越深刻,因為在說話的同時,聲音記憶就已存在我們的腦中。可以找一篇約5-10分鐘可以讀完的口語類文章,一邊閱讀一邊唸出聲音,大聲讀出來讓耳朵能夠聽到,一篇文章請反覆練習3次以上,讓大腦可以記憶聲音。

第3步,多閱讀英語新聞

建議一週閱讀5則以上的英語新聞,找自己關心的題材去大量地閱讀,透過這樣的方式,能夠觀察到哪些辭彙是很常出現被使用的,而那些辭彙通常是重要且播報時會用到的單字。

只要重複以上3步驟,並持之以恆,相信一定能再次找到學習英文的樂趣,輕鬆快速學好英文。

還有更多相關文章,等你來學習~
如何輕鬆有趣的學習英文?3招舒壓快速的學習法!

如何提升英文口說能力?3種不同的學習方法!

我們如何快速提升英文能力

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。