如何讓孩子從「玩」開始快樂學英語?

英語是全世界共同的語言,家長都希望孩子可以把英文學好,但強迫孩子補習、背單字、考試,會把「學習英語」這件事當做是苦差事,於是就開始討厭英文了。學習壓力越大,就越是拒絕,惡性循環。
做父母該如何是好呢?

有趣好玩 學習力UP UP

一、陪孩子找到學習英文的動機
阿滴英文創辦人阿滴,會想把英文學好,是因為家教老師知道他喜歡遊戲王卡,於是教他用英文買卡,當他買到時,發現原來英文有這麼多好處,燃起他學英文的熱情。所以從孩子的興趣去做英文的延伸,找到對學英文的動機。

二、創造學習英文的環境,鼓勵孩子開口說英語
「聽、說、讀、寫」是學語言的順序,但教育反而是相反,孩子是在讀寫的環境中學英文的,可以從網路或是手機APP裡看到各式各樣的教學,例如聽英文歌、看美劇、 youtube英文頻道、英文廣播等,沉浸在英文的環境中。除此之外,讓孩子可以開口大聲說英文,可以找同學或外國朋友、父母一起練習,孩子會覺得說英文不是負擔,是件有趣的事,自然而然就比較容易主動學習

三、可參加有關英文的活動,好玩最重要
出國費用較為昂貴,不是每個家庭都適用的。但現在在各大學或是機構都有辦全英文的活動或是旅行、DIY,讓孩子在「玩」的當中情境式的學習,增加對英文的興趣,父母這時也要抱著平常心看待,而不是一直問孩子你學到了什麼,可以講給我聽嗎?當孩子真正學到的時候,就會知道怎麼去用英文了~

情境式學英語 學過不會忘記

很多人問要如何才能真正引發英文的興趣,體會生活中「用英語」的樂趣呢?能否在短期內,讓藉由生活與遊歷,將英文融入學習?讓孩子體會到不一樣的英語?透過實境的操作,讓孩子在「非講不可」的情境中,練習英語~

國內有許多的親子旅遊,大多是大同小異。現在有一個特別的「我們義起學英語」的旅遊,是南和旅行社舉辦的互動式英語體驗旅行。

三大英文名師 帶你玩英文

1、 Angela’s 繪本轉圈圈 曾瓈葳 Angela
2、 miss tiffany 英語故事俱樂部
3、 Jean 老師光速英語

八個情境 非講不可

上午活動:
裕賀牛觀光工廠從「英文繪本故事」開始,由講過上千本繪本的Angela老師用最生動的故事,帶著孩子進入英語的世界中。Jean老師用「光速英語教學」方式,藉由吃牛排去延伸各種不同的英語演練,將所學的英語應用到生活當中。

下午活動:

義大世界遊樂園區親子音樂律動加強學英語的樂趣,相信孩子會每天唱這首歌。Tiffany紀老師過去在美國是擔任國小老師,知道如何引導孩子對學習產生樂趣,她會帶大家進入糖果屋,設計許多遊戲的方式,讓親子可以做中學,學中做。在活動結束後,父母不再只是問孩子「好玩嗎?」、「今天學到什麼英文?」「今天學到的講給我聽一下」等等,而是親子一起唱英文歌,一起回憶旅遊的點點滴滴。

這不是走馬看花的旅行,而是讓孩子真正做到英語演練,透由互動及遊戲學習,讓孩子快樂學英語、開口說英語。活動特別的地方就是不只小孩可以參加,大人也可以參與,親子一起學英語,擁有共同的回憶~

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。