4個步驟讓你不用出國留學也能學好英文!

邁入不惑之年的職業婦女,沒有讀大學,也沒有出國留學,卻能在工作中與外籍客人溝通、寫英文書信,要如何才能辦到?這4個步驟讓你不用出國留學也能學好英文。

1. 早上起床,想知道世界發生什麼事,可查看英語新聞網站,除了BBC、CNN 之外,瀏覽台灣當地的英語新聞網會更接地氣。自由時報中英對照讀新聞將整篇文章依照段落呈現中英文間隔的版本,讓你不用來回切換,能一句句對照中英版本閱讀。 民視英語新聞有單一頁面文章中英對照版本,讓你一次性看完英文文章後,再對照中文語意。

2. 多聽英文歌曲、觀看YouTube頻道外國藝人的演唱會,查詢英文歌詞涵義,各類別的英文歌詞都可嘗試,情歌、勵志歌曲、兒歌或節慶歌曲。有些經典英文老歌很有故事性,像是神秘懸疑的 Hotel California (加州旅館)、令人傷感、遺憾的純情歌曲Don’t Cry Joni (瓊妮不要哭泣) ,了解字句涵義後對這些英文歌詞的記憶將會更加深刻。

3. 留意在工作中會使用到的英文,以公司Email或是個人Yahoo、Gmail帳號書寫信件時,選擇英文版本去習慣頁面上的英文字: Inbox 收件夾、Sent Folder 寄件夾、Junk Mail垃圾信件夾、Attachment附件檔案等。

4. 如果已經步入家庭有了小孩,現今的幼兒園和安親班都有納入英文課程,有些安親班每周會安排一天是英語日: English Day,那一整日小朋友只能跟老師和同學說英文,家長下班後去接小孩如果剛好遇到 English Day ,也得全程說英語,這就是很好的練習機會。

當你的工作以及生活環境都充滿英語,即使不出國留學,也能很輕鬆的學習並實用英文!

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。