成年人學英文要怎麼開始呢?

成年人學英文的目標相較於學生學英文最不一樣的地方就是:學生的目的在於通過考試取得高分,而成年人則是要把英文當作溝通的工具,其中大多是「想要活用在工作上」。
那成年人學英文要怎麼開始呢?以下有幾個建議:


1、可以去買有圖像的英文字卡,圖像有助於增加記憶。用圖像去連想單字,並唸出來,更可以幫助大腦的記憶。

2、每天堅持十五分鐘學英文。學英文最無法堅持的原因就是懶惰,建議你試試「微習慣」!學英文像是運動一樣,一天跑步十公里太難了,訂了偉大的目標無法堅持,一切都是枉然,那便從一天跑一公里開始。學英文也是,每天堅持去閱讀英文文章,十五分鐘就好,養成這個習慣,你的堅持與努力不可能會白費。

3、依造自己的興趣與等級去看英文的影片或聽音樂,你可以製作自己的英語播放清單,隨時播放,並跟著唱或唸,增加記憶,並熟記一些最基本的英語句型。

4、創造良好的英文環境,讓自己沉浸其中。學好英文的重要元素是環境,在台灣很難有全英文的環境。但你可以自己創造出全英文的環境,無論手機、平板、電腦通通可以使用,先把介面換成英文模式,打造出最強英語學習環境。

學英文不僅要有適合自己的方式,最重要的還是保有持之以恆的態度,這樣子才能循序漸近的進步,畢竟英文還是要持續的練習及運用,才不會忘記或生疏。

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。