學英文容易嗎?聽說讀寫4訣竅,讓你亮眼職場!

職場中,英文重要嗎?英文能力不外乎聽、讀、說、寫。聽與說,溝通很重要,讀與寫,多半是文件、信件需要處理,其餘社群軟體可打字溝通即可。那麼,學英文還有什麼訣竅呢?

1、看影片,練聽力

從看影片去練好聽力,最有效的方法就是捨棄字幕,關掉字幕為自己打造更有效的學習環境。看影片時,專心聽影片到底說了什麼?聽不懂就再聽一次,聽到懂!唯有如此才能跨出英文聽力的一大步。

2、大量的閱讀,提升單字庫

閱讀要好,單字量一定不能少!學習字彙,某種程度的強記是必需的,能讀各式各樣英文文章的人,才是一個合格的英文閱讀者。抓到什麼就看什麼,不懂的字就查字典,報紙、雜誌、小說、卡通、故事、商標、廣告等,都可以。

3、朗讀文章,練口說
口說想進步,得從不怕開口說英文開始。大部份的人不敢說英文,是因為覺得自己的發音不好聽。我們可以挑一篇文章,邊唸邊錄音,並回放錄音,聽自己的發音哪裡需要改進,反覆練習,講英文就會越來越流暢!

4、學會用單字,英文寫作很簡單

一篇完整的文章是由句子組成,想要寫好文章,句子的文法架構是我們必須熟悉的,接著知道怎麼「用」單字後,自然也能得心應手於寫作上,最後,再掌握商用信件基本的框架與原則,即可讓我們在書信溝通無障礙。

學習英文從聽讀到說寫,我們先做好基本功夫,然後持之以恆,當職場上面臨突然必須用到時刻,我們就可以馬上派上用場、亮眼職場!

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。