如何快速學英文?教你6個快速學英文的關鍵

英文是所有語言中最有趣的語言之一,但要如何快速學英文呢?

學習英文是快不得的事情,需要靠長時間來累積實力,例如,持續背新的單字、練習文法、聽英文教材等,根據經驗,學習英文是要循序漸進、持續努力的,若想要更快速學英文,可行嗎?

以下6個方法,教你如何快速學英文的關鍵:

1. 看影片學英文
依喜好,訂閱外國頻道或影片,看影片時不看字幕,適應時表示英文聽力增強了。亦可聽一句學一句、重複聽每一句,學習語氣和發音,訓練英文口語。

2. 找機會與外國人說英文
與外國人溝通時可以訓練自己英文聽力,亦可以運用學過的生字和句子。外國人怎麼說,我就怎麼說,外國人怎麼寫,我就怎麼寫。

3. 自言自語
自言自語就是練習即席演說,拿起題目,預備1-2分鍾,然後即席演說。每天無聊的時候練習一次,就會發現自己漸漸對英文說話有信心。

4. 開一本英文詞彙小筆記
英文好的人隨身都帶著一本簿子,若有不會的英文詞彙就把它抄下來,回家查相關解釋、找出相關例句,就可以增強對英文的理解和使用。

5. 每天15分鐘
每天15分鐘,讓自己接觸英文,背3-5個單字也好、看影片也好,逼自己保持密集性地學習英文。

6. 日常生活直接用英文思考
把英文融入日常生活,如:用英文寫日記、寫信,生活中有很多地方可以用到英文,不妨想想如何在日常生活中用英文表達出來。

多講、多聽並持之以恆,加上正確及適當的的學習目標及工具,相信一定能快速學好英文。

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。