如何學好英文?掌握4個技巧,讓你快速有效學好英文

大多數人在學習英文的過程裡,經常感到很沮喪。因為無論怎麼認真,自己總是無法學會講一口流利的英文。

學英文要用對方法,並且符合自己的學習興趣,才能長期保持自己的學習熱忱,並且產生效果。

技巧一、有效記住單字,建立連結
背單字要有系統性,並運用圖像記憶法去加強記憶,硬背是沒用的,沒有連結性,大腦就不易記下來,很快背了就忘,要把單字圖像化,並建立一套適合自己的邏輯系統,如此這些單字就會跑到你腦中的深層記憶區。

技巧二、理解文法,不死記
用理解的方式去使用文法會比較輕鬆,而且外國人在講英文時其實沒有那麼在意文法,可以多看句子,句子裡的那些文法會默默地變成一種內部記憶,同時,也要理解為什麼要這麼用?久了,在你需要時,便會習慣如何去使用它。

技巧三、練習口說,把講英語當成一種習慣
找朋友一起練習口說,透過相互指點達到有效的進步,若有外國朋友可練習,就更能說出道地的英文,找不到人練習也沒關係,自言自語也是很好的練習方式,然後,把講英語當成一種習慣,時不時就脫口而出。

技巧四、模仿,就是最好的學習
可透過看英美劇讓你了解外國人說英文的習慣,包括常用語及語速,接著試著模仿你喜愛角色的說話風格,或一些經典台詞,讓你更有動力去練好英語,在實際跟他人聊天時,就更能聽懂別人在講什麼。

學習英語是一件無止境的道路,一定要一直保持學習才能繼續向前行!

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。