只要把握這3項原則,就能讓你快速學好英文

台積電創辦人張忠謀強調,英文是未來五十年非常重要的語言,要放眼於世界,不要侷限於台灣,學習世界要有一定的英文能力,否則學習世界就比較困難。

1. 找出自己學習英文的有趣方法
如果你喜歡唱歌,那就了解一下你喜歡的英文歌曲內容,或者在便利貼上寫一些新學會的生字,把它貼在家裡,隨時看、經常複習。
如果你喜歡看電影,將喜歡的電影情節中的單字融入生活情境對話當中,這樣對記單字的效果來說是非常棒的。

2. 與人對話是英文能力不斷進步的關鍵點
每一個人學英文的背後原因不同,但無論如何,英文終究是一門語言,是用來與人互動的溝通工具。語言的學習最忌諱閉門造車,單向吸收的效果是遠遠不及與人互動的。只有在不斷地使用與練習當中,英文才會變得越來越熟悉,就像身體裡面流淌的血液一樣,完完全全是自己的東西。

3. 讓英語成為日常生活的一部份
如果將學習英文當做是日常工作的一部份,這會使你每天很固定去做這件事。如果不是,那麼你需要用你的意志力來做到這一點。我們的習慣是靠日積月累而來,如果你養成了習慣,那麼學英文就會更順手了。規劃好每天的學習時間,並寫在在日曆上,付諸行動實際去做,把英語融入自己的日常生活。

快樂地學習能夠讓你的英文進步得更快,聽你覺得有趣的教材,閱讀你喜歡的書籍,享受學英文的樂趣,總有一天會達到你想要的目標。

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。