中年婦女如何學英文?

秀美已經邁入不惑之年,她的小孩對英文學習有很高的興趣而且程度也還不錯,甚至要在高中最後一個學期參與加拿大姐妹學校協辦的交換學生計劃。


秀美打算藉機一起出國旅遊一段時間,但是年紀大了怕記憶力不佳所以想快速,簡單的學英文。朋友推薦了她幾個可以在日常生活中學習英文的方法:

1. 每天花10分鐘跟小孩或親友用英文對話,不要怕文法錯誤,或是發音不標準,重點是要敢開口說英語。

2. 持續每天講10分鐘英語之外,接下來可以每週安排一天為英語日: English Day,跟家人約定好當天只能說英文(包含傳line訊息或簡訊也是Only English! ) 如果違反規定會有懲罰,表現最好的則有獎勵。透過比賽、遊戲的方式激勵自己要多多說英文。

3. 華視有一個綜藝節目叫做天才衝衝衝,節目中有一個單元- 瞎拼ABC,現場來賓分組,各組派一名隊員代表用英文解釋題目,隊友則用中文答題,題目可能是中文的成語,可能是詞句。看到來賓用畢生所知曉的英文單字說明題目讓隊友猜答案真的很有趣,同時又可以讓自己跟著練習用英語答題,測試一下英文程度是否有進步。

4. 用英文寫日記,記錄每天的生活瑣事,練習英文也提昇自己的書寫能力,養成習慣之後,也許原本是單純的寫日記,到最後文筆變好,變成可以寫英文詩句了!

利用日常生活中的事物學習英文,可以活絡自己的頭腦和思緒,在增長年紀的同時也能增加資糧喔!

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。