上班族要如何學好英文?請跟著我這樣做!

為了升遷,我們需要學習新技能,而英文是世界上幾乎所有人都能學習的最佳技能。然而,要怎麼利用零碎時間來學好英文?只要我們找到正確的資源與學習方法。

以下,請跟著我這樣做!

1、建立零碎時間的學習活動:
將工作或家裡的正事都安排好後,找出零碎的空檔,像是上下班通勤,可以拿來背單字、看英文新聞等,假設通勤共約30分鐘,一個月累積下來,我們就有10小時了!

2、日常生活中尋找練習機會:
和周圍的英語人士交談,利用線上互動或模仿演員在電影中交談的方式,這些都可以很快地提高我們的英文能力,而不用花費一整天的時間;每天搭乘大眾運輸工具,車站與車上隨處可見許多英文標誌,也都是我們學習英文的好幫手。

3、善用多媒體工具與學習資源:

手機app或網站、實體書也有很多英文學習的資源可以滿足我們的需求,亦可以利用多媒體資源一次練習聽說讀寫和其他技巧,所以,我們會在短時間內掌握很多英文技巧。

4、在工作中即學即用:
集中學習工作需要的英文。假設想用簡報展現專業、也想和外國同事或合作夥伴用英文溝通,我們可以每天花費15-25分鐘學習不同的項目,每天安排一個項目就好,就能輕鬆無壓力地慢慢累積英文實力。

學習語言最好的捷徑,除了找感興趣與較輕鬆的方式外,更重要的是學習動力與適合我們的學習工具與資源,剩下的就是每天騰出一點時間來學習。相信每天的一小步,都是累積自我英文實力的一大步!

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。