上班族太忙碌?充份利用時間,我們也可以學好英文!

「時間不夠用,哪有空學英文?」現代人的時間常被各項事務切分成零碎片段,想學英文只要善用零碎時間,每段零碎時間,都是一堂英文課!

1、通勤時間

通勤的時候,非常適合背單字、聽廣播。單字有紙本也有App,紙本建議使用單字卡,減少帶出門的負擔;善用科技有些手機App,透過遊戲的方式,就能學習單字片語、基本句型。
還可以利用英文的podcast網路廣播頻道,下載幾集到我們的設備中並且邊在通勤時用耳機聆聽,除了可以學習一些超實用的口語用法,也可以加強聽力的部分。

2、午休時間
每5個日本人、每3個韓國人就有1個人會利用午休時間學習,每天只要花5分鐘,比一個星期上2小時的英文課更有效。利用午休的時間,可以一邊用餐,一邊看看英文YouTuber,或是看英文新聞,例如BBC等,還能同時增進自己的國際常識。

3、下班後

下班後,千萬別只顧著追逐著小確幸、玩樂與發懶惰!下班後若想輕鬆一點學英文,可以看看外國影集、追追劇,也不失是一個很好的方式,然後當演員一直重複講著某些單字或詞彙,等於是在幫我們複習,一次次加深印象。

找出生活中的零碎時間,一天就可以多出至少1個小時學好英文!在固定的時段做固定的事情,有助於幫助習慣的養成,讓學習英文這件事在我們的大腦中定型,時間一到,我們就會自動進入英文學習的模式,然後堅持每天學習一小點,不要有壓力,就能堅持下去!

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。