上班族也能輕鬆學好英文嗎?教你3招利用零碎時間學英文

在全球化時代,多元化的語言學習,不僅是為了出國旅遊、生活娛樂,更常成為為了求升遷、求加薪、求更寬廣的發展。根據調查,英語好,有4成的企業願意加薪!

但是,忙碌的上班族該怎麼輕鬆學好英文呢?

第1招,利用通勤時間,聽聽英文廣播
近年來台灣Podcast走紅,國外的廣播節目一直很盛行,拜現代科技所賜,美國人能聽到的廣播節目,我們在台灣也能聽到!而且不會穿插中文的廣告,但廣告是一定有的,不過也都是英文的!所以連聽廣告都能學習英文哦!

第2招,利用午休時間,看看美劇
想要說出一口流利的英文就是要多與別人互動,看美劇可以學習或模仿到一些道地的口語化英文,以及日常生活中常用的用語,我們也可以跟讀劇中的台詞,效果會比較明顯哦!

第3招,利用睡前時間,讀讀兒童英文繪本
選擇有圖又有文字的繪本,藉著看繪本讓我們的英文學習重來一次。看繪本其實也就是變向的模仿,國外小朋友學習認識英文,藉著用圖來跟文字做連結,就像小時候的我們,指著電視或大象,問爸媽說這是什麼,於是大象這個詞的意象,就在腦中和眼睛所看到的圖片進行連結,這樣才真的能達到學習語言的效果。

人人都想學好英文,但關鍵在於是否用對方法、持之以恆。職場裡、生活中有的是學習語文的機會,如果能將平日的空閒時間,盡量用英文來填滿的話,成長會更有感!

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。