21世紀的父母如何陪伴孩子共同打造學英語的環境呢?

2018年12月,行政院公布「2030年雙語國家政策藍圖」,計畫以12年為期,全面提升國人英語聽,說,讀,寫的能力及國家競爭力,打造台灣成為雙語國家。
英語是現在與未來都很重要的溝通工具,除了讓孩子在學校裡接受專業師資的教育,身為家長可以提供一個支持的環境,讓孩子在生活中有使用英語的機會。

1. 與孩子一起唱英文歌曲:

最容易獲取英文歌曲的網站就是Youtube,建議從耳熟能詳的歌曲開始挑選像是童謠或者迪士尼系列電影主題曲類型,讓孩子自己選擇喜歡的歌曲。遇到不會的單字可以陪伴孩子一起查意思,除了增進親子之間的音樂互動,也能達到接觸英語的機會。

2. 與孩子一起讀英文書籍:

一開始接觸英文書籍建議從英文繪本開始著手,可以先從豐富圖畫多文字少的兒童繪本開始,如果父母覺得自身英語程度不夠好的情況下,可以考慮附上CD或是有中英對照的繪本,每天持續10-15分鐘的伴讀,與孩子一起學習。

3. 多加利用社會社區資源:

帶孩子參加圖書館或是書店舉辦的英語相關活動,像是在網頁上搜尋「美國資料中心」看是否能找到離你比較近的地點。全球各地150個國家共設有約650處美國資料中心,透過各種活動、講座,以及中心內的藏書、刊物、和電影讓訪客認識並熟悉美國。是一個很棒的社會資源讓孩子走出學校與家庭之外還能使用英語。

學習英語不但是21世紀孩子們很重要的功課之一也是家長的!陪伴孩子一起學習需要很多的耐心,努力營造支持性的環境,持之以恆,一定會有所收穫!

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。