英文零基礎,聽說讀寫怎麼搶救?

學生時代沒有把英文學好,雖然認識26個英文字母,但是當字母組合起來變成『單字』或『句子』時就看不懂了,英文程度實在很差,聽說讀寫樣樣不通,到底該如何搶救自己的菜英文呢?

– 聽力及口說練習相互應用:
要提升聽力及口說的秘訣只有一個,那就是要不斷的練習,首先設定一個主題,例如:旅遊美食、電玩遊戲、球賽轉播等,從小範圍開始練習,讓相同的單字跟句型重複出現,增加『聽力的熟悉感』再來試著模仿說話者的語氣及音調,提升『口說的流暢度』,訓練自己不看字幕也能聽得懂內容並且能重複口說一遍,跟上原版的速度。


貼心的叮嚀大家,千萬不要一開始就聽BBC或是CNN,那是直接讓自己挫敗不起的開始,因為它們涵蓋了許多的領域,也有許多困難的單字,對於完全沒有英文基礎的初學者而言實在難以持續下去。

-閱讀及寫作每日不間斷:
大量的閱讀英文文章絕對是不二法門,文章主要是由『單字』和『文法句型』組合而成,藉由大量的閱讀去增加單字量,雖然會遇到許多不懂的單字,但是不用擔心,『字典』或是『Google』是我們最好的老師,將不會的單字查出來後寫在筆記本上,註記清楚意思,一次記不起來,看個十次也能牢牢記住,同時在記單字的時候也可以練習相關的句子或是文法,慢慢累積單字量及句型對於寫作也有很大的幫助。


再次提醒初學者千萬不要一開始閱讀就選擇艱難的文章像是沙士比亞作品,這些是沒有任何意義的反而容易讓自己信心全失。

雖然是英文零基礎,但是只要下定決心給自己一點時間把英文當好朋友,相信過不久也能提升英文程度歐。

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。