忙碌上班族也能學好英文嗎?善用零碎時間英文也能進步

上班族們通常下班回家時間已經晚了,很難有多餘的心思學英文,要應付繁重工作已經不易,總認為沒有時間可以學好英文,其實善用零碎的時間學習,也可以增加自己的國際觀與常識。
以下4個方式通勤或午休可以好好把握:

1. 聽廣播
這些年來,廣播節目日趨盛行,通勤時間打開廣播節目聆聽一下英文歌曲或新聞,同時也可以聽不同國籍的腔調。

2. 觀看影片
看影片來訓練自己的聽力,觀賞自己有興趣的影片,英文發音對自己練習聽力、口說有幫助,並且在相對應的場域中學習單字,也讓自己增加詞彙量、句型量,並且可慢慢訓練自我不看字幕,能聽一句、學一句,不斷重複練習口語發音,等到我們適應了提升英文輕鬆又能使大腦變得更加活耀。

3. 使用APP
精緻的APP介面可以讓學習英文變得更有趣,且不需要想太多,唾手可得的手機,打開APP即可學習不同的單字、片語、句型。

4. 單字書

英文單字是最基礎的,但現代人工作壓力大,生活緊湊,很難好好花時間整理單字,每個上班族都可以擁有一本單字書或筆記,習慣攜帶在身上,有空閒時間就可以加減讀一些、背一些,學習詞彙量愈多,將來當我們要使用時才能隨心所欲應用。

上班族們若天天養成習慣,遇見不懂的字句也可以用線上字典查詢並且練習發音,練習多次後,日積月累就能順暢的溝通。

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。