工程師要具備什麼英文能力?

工程師在台灣算是高薪又穩定,許多科技業的代工或工程師,在求學階段大都是念理工科系,在學校所學的課程用到英文的機會比較小。多數人對工程師的印象為技術人士,需要研發或專案執行。而現今科技龍頭或跨國企業早在十多年前就積極且快速開拓海外市場。

科技業開跨國會議或是與海外的主管、客戶溝通是日常工作之一,要升遷或是促進未來發展的空間,一定要看懂英文技術、寫英文商業書信郵件。
以下分享身為工程師要具備什麼樣的英文能力:


1. 英文寫作:
全英文的商業信件,要讓全體專案成員了解,除了要看懂英文專有名詞,也要撰寫流暢。

2. 英文口說與聽力:
跨國企業與客戶接洽、開會,不僅要懂專業術語,更要用英文做簡報,與外國客戶用電話溝通口說能力亦相當重要。

3. 英文閱讀:
工程師需要閱讀英文文件,若沒有英文能力很難展現自身的專業。換言之,英文聽力與英文口說提昇,進而能與外國客戶溝通,更能參與跨國會議加強競爭力。

想升遷或促進未來發展,在努力長期學習英文時,可以思考如何將英文融入到自己的生活中,有趣且快樂學習非常重要,現在網路資源非常豐富,例如:通勤時聽英文廣播或歌曲、空閒時看英文相關影集、與外國人聊天,無形也建立英文語感與敏銳度,工程師們可以依照自己的程度和學習目標來選擇資源,方便達成目標。

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。