家有小孩,如何讓他們快樂學英文?

身為家長都希望孩子可以早點接觸英文,不要輸在起跑點,而學語言最重要的是「要有趣」,尤其是孩子第一次接觸到母語以外的語言時就覺得好玩,啟發孩子探索英語,潛移默化的將英語融入生活中。

.適合兒童的Netflix英文節目有哪些?

.適合孩子好玩有趣的英文學習網站有哪些?

.如何從日常生活中對英文的興趣快樂學英語?

一、讓孩子快樂學英文
就從看英文卡通開始吧!適合兒童的Netflix英文節目有哪些?
以下是推薦的 Neflix 兒童節目:
1、 Ask the StoryBots
在每一集中,第341B隊的勇敢五重奏都在冒險探索人類世界,以幫助回答孩子們最大的問題,例如“為什麼天空是藍色的?” 或“為什麼我需要刷牙?” 他們在每一集的結尾以音樂視頻的形式提供答案。

2、 Puffin Rock
以愛爾蘭海旁的海雀島為基礎,沿襲了名為Oona的年輕海雀和她的小弟弟巴巴(Baba)探索世界的過程

3、 Rhyme Time Town
黛西和柯爾是一對愛玩耍的好朋友,在充滿兒歌角色的小城裡,他們運用好歌喉和豐富的想像力,一起解決各式各樣的問題。

二、適合孩子好玩有趣的英文學習網站有哪些?
1、BBC Primary Levels
BBC學習平台,有依難易程度編輯內容,有「play games」透過遊戲,增加孩子學習的動力。

2、Starfall
提供不限時的多感官互動遊戲,包含動畫歌曲,數學和閱讀活動等
讓學齡前到小學的孩子們,可以透過多元化的方式學習英語。

3、Reading Bear
是由一個基金會創辦的免費英語自然拼讀網站,英文詞彙和有真人發音,出現相對應的圖片,也會有例句,跟著讀正確的英文發音。

三、如何從日常生活中對英文的興趣,快樂學英語?
1、英文遊戲:在網路上有非常多的教學,例如「翻翻卡記憶遊戲」,製作2份相同的字卡,打散後讓孩子翻卡翻出一樣的,要唸出其英文單字和代表的意思。

2、安排結合英文的戶外活動:可帶孩子到動物園,在家可以先預習會看到哪些動物,找出其圖片和發音,到現場時可以對照圖片,請孩子唸出動物的英文。

3、和孩子一同料理:從準備食材開始,都可以帶入英文的元素,孩子做中學,學中做,快樂中學習,記憶也會比較深。

孩子需要父母的陪伴,親子共學將英文融入生活中,一起快樂學英文~

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。