如何準備一場英文會議?把握3個實用小要點!

明天有一場重要的英文會議,你是否坐立難安,擔心會聽不懂,或是無法使用流暢的英文發表意見呢?其實,只要掌握3個小要點,事先熟悉英文會議常用的句子及模擬會議流程,就不用害怕呆坐在會議桌前甚麼也不知道囉!

1.會議前的開場白
會議的人員到場,簡單寒暄問候之後,需要由會議主持人宣佈會議即將開始,例如:
Good afternoon, since everyone is here, let’s get started.(午安,參與會議的人員都到齊了,我們開始今天的會議),

之後就開始說明今天會議的目的及為何要召開會議。例如:

We are her today to discuss last quarter’s sales figures.(今日的會議將討論上一季銷售數據)
或者是We’ll be talking about ways of improving sales in Taiwan market areas.
(我們將討論提升台灣市場區域的銷售)

2.針對會議提案發表意見
在會議目的說明完後,需要會議人員互相討論細節發表意見或是解決的方案,可以這樣說:
What are your thoughts about proposal?(對於提案你有甚麼想法?)

或者是:Is there anything you’d like to add?(你有想要補充任何的想法嗎?)

這時會議的人員都可以適時地提出自己的意見及想法,例如:

In my experience, the sales projection for December is not objective.(就我的觀點,
12月的銷售預測並不客觀)

或者是:I couldn’t agree with you more.(我非常贊同你的說法),

若是不贊同對方的說法也可以這麼說:I’d have to disagree about that.

3.會議提案做最後決議
會議討論發表完意見後,需要對提案做出最後的決議,讓參與會議的人員達到共識或是定案,
可以這麼說:

Before we end, let me just summarize the two main points.(結束之前,讓我總結一下這
兩個重點)

或者可以這麼說:Summarizing what we have been discussing, we need to introduce TQM
to our factories
.(總結我們剛剛所做的討論,我們工廠需要採行全面品質管理)

有了以上的準備,相信你已經能掌握英文會議的重點,也能讓老闆對你刮目相看囉!

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。