全職媽媽如何簡單學英文

正文是一位全職媽媽,他有一個5歲的女兒美希正在讀私立幼兒園中班,美希在幼兒園每個星期都會上英文課,也會帶英文作業回家跟媽媽一起聽說讀寫,正文最近覺得好像應該加強自己的英文能力,不然等到小朋友上小學、安親班,那時候的英文作業可能連媽媽都看不懂了。
下列幾個方法可以幫助全職媽媽利用空閒時間簡單學英文。

1.多聽聽英文歌: 英文兒歌也可以,不管是經典的或是近期流行的皆可,用字典或 Google翻譯把副歌的歌詞涵義學起來,
也可以跟小朋友一起學唱,把英文融入生活,自然而然說英文。

2.多和外籍親友聊天:參加聚會時可以多跟他們互動,多說、多聽,提高開口說英文的自信。

3.多聽英文電台ICRT:這個電台的DJ都是說英文的,也可以鼓起勇氣Call In 點播歌曲 (Call in to request a song),跟英文DJ聊聊天。

4.選一位外籍歌手、演員或藝人:可以關注他們的臉書或官方網站,了解他們的背景、經歷、最新動態消息,還可以順便學英文。

5.用一個古老的方法:就是打開英文字典從A開始查英文單字,看看有哪些文字是你以前從來不知道含意的,以及它們是如何歷經時間轉換,在不同世代有不同的用法。

其實,英文是隨處可學、隨時都可以!

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。