難以用英文溝通表達?四個方法讓你突破!

為何有些人學英文這麼久,卻無法順暢溝通表達呢?因為有太多人常常用錯方法,導致花了時間,最後僅能用僅限的字詞來溝通,現在四個方法來幫助你突破!

1. 理解文法語感
將英文句子拆解後,可以發現都是由文法與單字組合而成,把單字用文法串成一句完整的句子,就能表達得更詳細,針對我們常用的場域所需要的文法加以理解、練習,套用我們新學習的單字,就能更有效率提升,要學英文要先能夠溝通,再慢慢修正文法,才能愈講愈順、愈精準。

2. 簡單的動詞很重要
英文句子一般來說都是主詞+動詞組成,更進階一點是由動詞去延伸其他的句型,愈基本的動詞用法愈多樣化,且能自由運用,只要你可以理解邏輯,並且會使用它,在生活中大部分情境都是可以溝通的。

3. 對單字語境不懂
有很多單字可以藉由翻譯軟體先理解,不過透過一些例句我們可以理解這些單字的文意,最好是可以看相關的影片或文章,加深對單字語境更加熟悉。

4. 要先學好單字才能開口說英文?
想講出英文要具備足量的單字、文法,但單字書與文法書讀了半天,要講出一句完整的句子,都不太容易,所以,最快的方法是講出你現在最常用的對話,你會發覺你需要的單字其實很簡單,因為平時有「輸入」沒「輸出」,若平時願意從簡單句子開口,就可以自在的用英文進行對話。

天天養成習慣,遇見不懂的字句也可以用線上字典查詢並且練習發音,練習多次後,日積月累就能順暢的溝通。

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。