適合成年人學英文的方法有哪些?

為什麼我要學英文呢?當學生時是因為父母、學校安排,不得不學。但現在成年了,學英文又是為了什麼呢?這是身為大人的你要問自己的第一個問題,趕快想想,寫下你的「為什麼」。
配合以下幾個方法,學好英文不再是難事!

1、 訂立學英文的目標

是因為升遷、出國、自助旅行、考證照等,清楚知道自己學英文目的,就朝著目標去前進,例如設定考證照為目標是為了可以獲得升遷、得到加薪,學的英文的目的確定後,會更有動力~

2、善用社群
大人們學英文沒有像學生有考壓力,所以自律很重要,可以善用社群裡的英語互動社團,和大家一起學習,互相鼓勵。

3、聽廣播、看影片
如果在開車可以聽廣播,例如ICRT,跟著唸,英文有些音是我們中文沒有的,所以要練習語感,從模仿開始,慢慢累積。看影片也是不要急著看中文,先從聽英文跟著讀開始,順便練聽力喔!


4、用英文記錄自己的生活點滴

每天在發文,可以用中英文的方式,可以練習寫作,如果有機會認識外國朋友,請他幫忙看文章,邊寫邊修正~

5、可以從閱讀英文小說開始

最有名的「哈利.波特」,故事內容引人入勝,用詞淺顯易懂,有趣的對話加上俚語、生活用語,從小說裡累積自己更多的單詞量,也可以一邊做屬於自己的筆記本,對寫作很有幫助~

成年人因為工作、家庭等因素,時間似乎永遠都不夠用,但只要有心學習,每天擠出30分鍾學習,英文能力一定會大幅成長的~

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。