成人要怎麼自學英文?先從簡單的3種方法開始

對於零基礎學英文的人來說,最好的方式是待在說英文的環境之中,不過並不是人人都有這樣的條件,網路科技的發達讓自學英文變得更加有可能,許多人都有想學好英文的願望,但可以實現這樣願望的人並不多,簡單來說,要自學好英文要給自己設定目標,利用以下3種方式,幫助你突破瓶頸。

1. 用零碎時間背單字
英文單字是最基礎的,但現代人工作壓力大,生活緊湊,很難好好花時間整理單字,這時就需要點工具來幫助我們學習,例如:學習單字遊戲app。每天利用幾分鐘零碎的時間學習。

2. 讓文法融入生活
文法是一套系統,將我們的生活用語整理過後,而語法是一切語言的基礎,因此我們應該從日常生活中學習文法,將一句話的動詞、介詞、分詞與條件,利用邏輯思考搞懂前因後果,從不同角度了解文法規則,並且在練習中不斷學習新文法、新句子。

3. 透過影片學習

有在自學的你一定了解要多看影片來訓練自己的聽力,觀賞自己有興趣的影片,英文發音對自己練習聽力、口說有幫助,並且在相對應的場域中學習單字,也讓自己增加詞彙量、句型量。

在自學過程中,需要有意志力,堅持而不放棄,英文一定可以突飛猛進的。

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。