學英文難不難?養成好習慣就不難

有很多人常說,講英文很難、背單字、文法、發音很難,其實只要多花點時間,並且應用於相關情境,再去學習文法規則,如果還能再大量閱讀,自然而然就可以內化,養成好的習慣與學習技巧,學英文就有好的效率,讓自己培養出渾然天成的英文。

1. 沉浸在英文的環境中
建立一個讓自己可以沉浸其中的英文環境之習慣,利用閒暇時間,例如:通勤時聽英文廣播或歌曲、空閒時看英文相關影集、與外國人聊天,這些方法都是可以讓自己沉浸在英文的環境之中,無形也建立自己的英文語感與敏銳度。

2. 常聽說、常練習
講英文為母語的人,其實與我們說中文是相同的,有些字會連在一起講,不會把每個字都念的字正腔圓,因為語速的關係較容易聽不懂,所以常聽很重要。另外,要練習英文聽力,試著拼湊自己聽得懂的部分,再試著猜它的涵義,有些英文影片會有字幕,可以試著一句一句念,也可以模仿外國人語調,這樣練習英文聽力會變得滿有效的。

3. 常閱讀文章
常閱讀可以加深英文文法,不管是新聞或小說,常閱讀可以訓練自我組織與邏輯,一個段落大約可以了解八成至九成,之後再花時間查字典,這樣可以讓自己印象更深刻,先養成習慣,再漸漸提高目標。

讓自己習慣英文,並且養成好習慣,必定可以讓自己學習英文更順暢。

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。