不背單字如何學好英文呢? 四步驟讓你單字過目不忘!

學英文第一步驟通常會想到的就是背單字,還記得第一次上國中英文課時,英文老師就拿了一本字典說:只要把這本字典背起來,你就會英文了!現在覺得很不可思議!單字背了就忘,忘了再背,總認為背單字就是學英文,單字背不起來就是英文沒有學好。到底如何不背單字也能學好英文呢?

你可以運用「拍照式記字法」,秒記單字

步驟一:收集聲音
不會唸沒關係,可以用google翻譯,去聽單字如何發音,模仿它,唸個二~三次。一定要大聲唸出來,才能確實記錄腦海的聲音。

步驟二:強化影像
看到單字的中文解說就會知道此單字是什麼了,這是腦海裡一定要出現圖像,而不是文字喔!接下來,就要「強化影像」,用雙手比出代表此單字的手勢。

步驟三:手口同步
結合步驟一和二,同時發聲音與比手勢。關鍵是嘴巴發音和手的動作要「同時」運作喔!重複動作二~三次,你就會熟悉這個單字。

步驟四:拍照記字
接下來,眼睛看著單字,同時嘴巴大聲唸出單字發音,手比動作,像是拍照一樣,將圖片深深記在腦海中。

結合五感記圖而不是記字喔!當看到某個單字時,腦海想起「什麼」聲音跟「什麼」畫面,這樣是不是很容易記住單字,自然的聽得懂且能說出來,這樣可以快速擴充英文單字量,並真正學好英文。

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。