上班族如何輕鬆學英文?三個方式讓你培養好習慣

辛苦的上班族忙碌之餘還要自我進修,這時興趣就很重要,如何讓英文從興趣變成習慣就需要上班族自己找出喜歡的學習方式,才能持之以恆。
這裡整理了以下學習英文的方式,希望對各位想自己學英文的上班族們有所幫助,讓我們一起努力吧!

一、 會話
可以多找幾位有想要一起提升英文能力的朋友,規定每天的某個時段一起練習口語,聚會或是線上都可以,訂好主題,然後再互相討論,這樣同時也能知道自己還有哪些不會的字彙可以去複習。

二、 聽力
平常可以多看美劇、聽英文歌、看YouTube影片作為練習,美劇可以選擇偏向生活化的,例如校園、愛情、職場系列的都滿不錯的。看影片時不要開字幕,因為你在練的是聽力不是閱讀。如果你大致上都聽得懂,就再開啟字幕重看一遍,把不會的單字記錄下來,複習完後再看一次影片,你就會發現這些單字你都能夠理解了。

三、 閱讀
選一本薄的英文小說或是短篇故事,看到不會的單字就標記起來,然後不管它繼續往下讀,可以透過上下句子的語意來猜測這個單字的意思,一定要等到看完整本書或文章,再去查字典,這樣可以培養語感。

希望各位上班族都可以找到一種方式讓自己每天能夠接觸1小時以上的英文,並且維持長久的練習,重點是這方法一定要能讓你願意每天都接觸英文,期待大家都有所進步。

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。