自己英文不好,不能教小孩?親子共學這樣做!

有些家長覺得自己的英文不好,或發音很差,怕耽誤了孩子,認定自己無法教孩子學好英文。其實,父母本身英文程度的好壞,不是孩子英文學得好不好的關鍵;反而是父母的觀念正不正確、使用的方法是不是適合,及是否願意在家,與孩子一起創造能天天學習和說英語的環境,才是關鍵。

那在家親子共學我們可以這樣做:
1、 父母發音不好,不會唸?怎麼辦?那我們可以利用線上英文讀本或有聲書來跟孩子一起共讀,而不是一定要父母自己來唸。

2、 怎麼選英文讀本,最重要的就是選一本小孩可以理解的書。如果是年紀小的孩子,選他有興趣的書,如動物、顏色等這種簡單的書,內容要具體不要抽象。那年紀大的孩子,要選擇他看到書後,大部份可以看的懂的書,再開始學習。如果選一本完全看不懂的書,我想他也沒興趣了。

3、 除了聽故事,還可以看英文影片,就是多看多聽。那要找什麼樣的英文影片給小孩呢?跟找讀本一樣,找小孩有興趣的開始,

4、 看影片要不要開字幕呢?建議一開始先看個幾次無字幕的影片,之後再看有字幕的影片,看看有那些字是自己不會的,或者是聽錯的單字。最後再看一次無字幕的影片,測試一下自己是不是都會了呢?

所以,只要用對方法,本身英文能力不好的父母,也能教出英文能力強的孩子。

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。