為什麼開國際會議會聽不懂?二大因素分析讓你知

在國際會議上,聽不懂就代表英文不好嗎?事實上,不見得是如此,有一些職場人士英文能力算是不錯,一對一都可以侃侃而談,有時候con-call還是可能會出錯。如何在有限時間的會議裡,接收關鍵訊息,做出有效的回應非常重要。

Con-call過程二大因素解開你的疑慮

1. 我們不是不會講,是聽不清
英文是世界共通語言,所以各地英文必定會有口音上的差異,而當地的腔調與普及化的美式口音有差別,有些時候口音聽不懂,很容易在資訊傳遞部分有障礙,需要重複確認字詞,透過文件比對,以利於降低誤會發生。

2. 只聽懂一半,表情與肢體語言沒到位
當我們口語提供訊息後,藉由表情或肢體語言來彌補語言內容上的缺漏,當面交談,我們的大腦會有意識收集資訊,判斷對方的表情與肢體動作所傳遞之訊息。

因此,在會議前我們若能事先了解與會者來自何方,預先熟悉他們的口音,多聽、多對話,並且從語氣中了解對方的表達,可以幫助我們在會議中更順利理解,進而減少誤解,掌握較正確資訊,也能提升溝通理解能力。

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。