為什麼孩子不敢開口說英語?家長如何引導孩子「用」英語

很多的家長都會說:「我的孩子已經學英語一段時間了,考試成績都不錯,但是都沒有聽過他開口說英語,如果真的遇到外國人可以交談嗎?」
其實,家長不必過度擔心,適度的有效引導,讓孩子自然而然的開口說英語。

丹麥語言學家,哥本哈根大學英文教授Jesperson曾說過:「學語言就像游泳一樣,學習者必須在水中,而不是在岸邊踏踏水,學習者在水裡並感自由自在,這樣他才能樂在其中」家長千萬不要逼孩子去「學英語」,當作是一門必修課,忽略了學語言是用來溝通且用在生活中。家長可以以下三種方式來引導孩子開口說英語:


一、 引導孩子找到學習英文的動機
學習動機很重要,當我們對於某件事感到有興趣都會想要加快學習的腳步,所以當孩子知道英文很重要,並能用在他感興趣的事物上,這樣學習會超有效率的

二、 可參加有關英文的活動
在活動裡可以請孩子多聽、多說、多互動,讓孩子在「玩」的當中情境式的學習。

三、 創造英文的環境
可以從網路或是手機APP裡看到各式各樣的教學,例如聽英文歌、看美劇、youtube的英文頻道、英文廣播等,沉浸在英文的環境中。

孩子大量的英語輸入,累積到一定的程度之後,用輕鬆的態度去「使用英語」,並鼓勵孩子嘗試使用英語。

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。