我害怕學英語,要如何才能學好英語?掌握五個情境學習關鍵,輕鬆擁有英語能力!

其實,人都是從害怕開始的學習的,你只要願意再給自己一次機會就可以。以下五個情境關鍵,讓你一開始就停不了!

1、再給自己一次機會。
越來越害怕學英語,有一個非常普遍的關鍵就是曾有『半途而廢』的經驗。這個時候輕鬆告訴自己:也許過去曾經半途而廢,但依然不妨礙我再次試看看的決心。


2、聽歌、追劇也是在學英語:
從身邊現有資源著手,例如:英文歌曲、好看的影集。為了好看的影集、好听的歌曲,而開始英語學習之路的人大有人在。別忘了,我們都曾拿著英文歌詞大聲著自己喜歡的英文歌,不是嗎?從自己熱情的地方著手,是最輕鬆不過的事情了。


3、先習慣聽:
人類是先學會聽,再開始學習說。就像唱歌一樣,都是先熟悉曲調、發音,再開始跟著哼唱。因此,先讓自己的耳朵熟悉英語的曲調、發音,自然而然你就會想要開口試試。


4、開口說:
學習英語要從句子、段落開始,而不是單字。先不用要求自己瞭解句子的意思,當口語念習慣了,看一下翻譯,就可以立刻記起來。這個技巧對於學英文會非常有成就感!


5、找圖片、器具、物件學習:
開口說的同時再用圖片、器具、加上肢體的比手劃腳來呈現,讓整個身體進入學習狀態,你要相信說過一次,你一輩子都能記得。這是最快的情境學習秘技。


以上簡單五個學習關鍵,你會了嗎?讓我們一起開始快樂學英語!

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。