怎麼與孩子共學英文?

父母是孩子首要的語言啟蒙者,親子間共學英文過程中,以身作則非常重要,若父母可以從小參與孩子學習英文,可提早建立孩子的學習觀念,對孩子將來在學習表現上有很大的幫助,試著帶著孩子進入到生活英文對話的情境中。
以下幾個實用的共學英文技巧分享給家長們。

(1)讓孩子學單字:
單字是學習英文的根基,我們可以導入不同的遊戲結合 英文單字,讓孩子熟悉它、記得它,學習字彙的效率可以提升,長久累積下來單字量會超乎我們的預期。

(2)訓練孩子聽說能力:
英文聽說能力不是一蹴可及的,透過英文歌曲或節目多聽多說,藉由不間斷的練習與孩子的互動,引導孩子開口說英文,且增加英文聽力的能力,英文對話的能力絕對可以一起提升。網站或是手機APP有許多免費學習英文的程式,父母可以多加利用。

(3)讓孩子掌握閱讀技巧:
大量的建立閱讀習慣是增進英文能力的要領,從題材的選用到逐漸培養孩子閱讀的興趣,讓孩子愛上閱讀,並且主動學習,畢竟學習英文是需要積少成多,所以,就從現在開始,拿起一本孩子喜歡的英文繪本,和孩子一起進入閱讀的情境吧!

當孩子已經習慣建立並對英文產生興趣,可以應用於生活中,孩子自然會願意持續學習。而這過程中,家長是與孩子一起成長的最佳學習夥伴。

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。