如何運用情境學習法快速學英語?創造六個情境,快樂學英語!

想要快速學習英語就要善用情境學習法,讓自己輕鬆愉快地進入英語的領域吧!

1. 告訴大腦我可以:
寫下你不想開始的原因。太難了?我學不會?找不到好的老師?寫下原因之後,再改寫成:『過去學英語或許有點難。不過,我願意相信學英語可以愈來愈輕鬆!』『以前我也許學不會英語。不過,我願意相信接下來我一定可以學好英語!』有沒有發現這樣寫完之后,感覺顯的比較輕鬆了。


2. 所見即是:
例如你喜歡美食。就去找美食的英文雜誌、文章、影視等等,放在你可見的周圍。先讓你的眼睛習慣待在與美食所連結的英語環境。當你眼睛習慣了自然而然就會進入下一步的行動。


3. 讓耳朵熟悉聲音:
人類學習語言一開始都是先用聽的。讓你的身邊充滿英語,例如歌曲、廣播、電影等等。讓你的耳朵習慣英文的頻率,會讓你更快速的熟悉英語環境。


4. 讓身體放鬆的味道:
學英語時讓空間充滿你熟悉的味道。例如精油、花香、咖啡香。讓身體處於放鬆娛快的狀態,連結學英語這件事情也是輕鬆。


5. 善用聲音頻率的律動:
聽英文歌曲時跟著旋律唱;聽英文廣播時跟著演講頻率覆誦;在閱讀的時候記得加上韻律節奏。人在熟悉重覆的頻率更容易讓自己進入狀態。


6. 融入肢體動作:
在閱讀英文時加上身體的動作、舉手、握拳、跟著情境自然律動。讓整個肢體都進入學習狀態。


運用簡單六個方式進入英語學習的情境。你會發現學英語是一件非常輕鬆愉快的事情。

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。