如何讓孩子不排斥英文?快樂學英文!

別讓孩子輸在起跑點上!我想這是天下父母的心聲。在這全球化的社會中,怎麼讓孩子好好學英文,不排斥英文,變得是非常重要的一件事了。

想要孩子學好英文,最有效的方法就是:
1、從家庭的日常生活中做起,最好從出生就開始,以「中文為主,英文為輔」為原則。
2、父母每天花一點時間和孩子一起說或學英文,像是英文親子共讀、固定播放英文音樂…等都是不錯的選擇,時間久了,孩子自然敢開口和喜歡開口說英文。

那如果孩子已經排斥學英文了,那該怎麼辦呢?
1、那就不要讓孩子再「硬學」英文了。
2、改採用『沉浸式學習』,讓大腦「浸泡」在全英文的環境中。


大腦因此能透過語言習得(Acquisition)方式,在潛移默化中自然而然地牢牢記住新語言,而不是透過主動學習(Learn)、硬記的方式來學會。除了上全美幼兒園、雙語幼兒園,或是透過看英文影集、聽英文歌曲等方式打造沉浸式環境,也可以採用方便又專業的線上學習平台來進行沉浸式學習。

學習除了要有環境之外,更重要的就是要有學習的「動機」。沒有動機,孩子主動學習的意願可能就不高。那讓孩子多接觸不同的東西,例如英文的卡通、歌曲、電影、玩具等等,只要孩子遇到他有興趣的事物,就會願意主動學習,只要打開了心房就可以一路走下去,英文也自然而然越來越好。

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。