如何快速學習說一口流利的英語?學會3種方法,開口說英語不再是難事!

學習語言最重要的一件事就是可以「溝通」。學英語也是一樣,能夠開口說英文,在某種程度上,可以運用的時機是遠遠超過書寫的。
如何透過快速學習,讓自己可以說一口流利的英語呢?分享以下幾個方法:

1、 大量的聽,並跟讀且做筆記
可利用網路上看英文影片/電影/新聞、聽廣播,手機上的APP去聽英語,善用科技來打開自己的英語耳,並模仿跟著讀,一開始會覺得跟不上,可以先放慢影片速度,去習慣外國人講英文的語調、語速及用字,練習語感。遇到自己學知道或是有趣的/不懂的,可以先做筆記,可以加深印象,以後用到時可以做查詢。

2、 大量開口說,別怕說錯
害怕開口說英語,是因為太在意文法是否有錯而被限制住了!這時要多說多錯,錯了做修正,大腦就比較容易記住對的。不要只記單字,而是記句子,可以跟日常生活做結合,記下常用的句子並做練習。

3、 大量找人練習,營造英文環境
可以找一個學習夥伴,找出可以共同學習的主題做練習,可以出題目互相考對方,還要營造全英文的環境。一起去找外國人聊天時,可以先用簡單的單字和句子去做表達,慢慢地習慣和外國人說話時,可以試著學習對方的發音方式和語調的高低起伏。

做好讀書計劃,將上面的方法做運用,善用身邊的資源,開口說英語不再是難事!

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。